Как снять бинт с раны

Повязки от раны отдирать с болью совсем необязательно. Замачивать рану с бинтом в ванночке не рекомендуется. Сняв наклейку необходимо провести туалет кожи вокруг раны или шва. Рану необходимо очистить сухим, а после смоченным в технический эфир ватным или марлевым тампоном. Вопрос, как снять бинты с раны безболезненно, она решала сама методом проб и ошибок, ставя эксперименты на себе и сверстниках.

В больнице сказали, терпи! На такие раны можно вместо салфетки накладывать гелиевые пластыри (как при ожогах). Конечно, есть современные раневые покрытия, которые не позволяют прилипать повязке к ране, но это лучше обсудить с лечащим врачом (не медсестрой!). Повязку надо «отмачивать», лучше перекисью водорода, а можно любой стерильной жидкостью. В большинстве случаев прилипшую (присохшую, приставшую) повязку отдирать от грануляций и не требуется вовсе — лишь обрезание отставшей сухой марли или откровенно влажных (чаще гнойных) участков.

С кисти и стопы старые присохшие повязки лучше удалять после отмачивания, если состояние ран позволяет сделать ручную или ножную ванну из теплого раствора перманганата калия (1:4000). Чистота кожи вокруг раны — первое условие успешного лечения. I-War09-02-2014 12:37Я как-то в тёплой водичке с марганцовкой отмачивал.

Фурацилин в таблетках продаётся везде. Перекись тем более, в т.ч. и в таблетках (пергидроль). Можно готовить и в больших концентрациях — это не опасно (просто пить не нужно его). Однако целесообразность этого под вопросом. 10 сек. и готово. При обычном мочеиспускании соберет бактерии на выходе, так что писать на открытые раны не рекомендуется.

Бинт должна снимать санитарка

Его не в коем случаи нельзя скручивать, так как с нижних слоев бинта может попасть инфекция. Пропитанные кровью или гноем бинты нельзя разматывать, их необходимо разрезать ножницами и сразу выкидывают. Старую наклейку необходимо снимать вдоль раны, от её начала до конца. Если снимать попрек это принесет большую боль пациенту.

В 2011 г Alanna Meyers из Флориды столкнулась дома с проблемой боли при снятии засохших марлевых повязок после оказания помощи в больнице. Обычная игра «в доктора и аптеку» привела к созданию средства, которое позволило обезболить перевязку.

Главное — большинство современных медикаментов ЧРЕЗВЫЧАЙНО чувствительны к температурным условиям хранения, особенно это касается антибиотиков и ферментов

Что будет если я забью? И если нельзя забивать, как оторвать это дело безболезненно? Следующие перевязки через день. Хотела Вас спросить можно ли перед перевязкой размочить бинт, салфетку например фурацилином, или физ раствором. В том и дело, что медсестра сказала, салфетка влажная — не очень больно будет, а следующий раз будет еще больней! Да и перекись для грануляций не лучший выбор. Лучше водные антисептики, физраствор, кипячёная вода.А где Вы увидели у ТС-ра через два дня после травмы и при зашитой ране ГРАНУЛЯЦИИ?

Если вдруг снятие повязки вызовет капиллярное кровотечение его необходимо остановить слега придавив место откуда пошла кровь марлевым тампоном

Перед началом процедуры ванночку обрабатывают спиртом, раствором первомура или моют горячей водой с синтетическими моющими средствами. Приготовление раствора фурацилина стоит проводить непосредственно перед его использованием. Originally posted by TIR:Если р-р фурацилина вы собрались готовить сами из таблеток, то в упаковке вы найдёте инструкцию.

2210-02-2014 13:41а мне в больнице прям фуфырики выдавали с раствором фурациллина. Да и врачи в той же лодке — выписывают как можно больше всякой мелочевки. Varnas11-02-2014 03:32Под прилавком в прямом и переносном смысле. Сестра передает делающему перевязку хирургу корнцангом пинцет для того чтобы он смог снять наклейку.

Кожу протирают, начиная от краев раны к периферии, а не наоборот. Сильно загрязненную кожу необходимо тщательно вымыть вместе с мылом при этом рану можно защитить, накрыв стерильной марлевой салфеткой. Размотали бинты, опустили в раствор соли, держала держала, но бинт намертво прилип к ране. То есть сейчас я могу либо оторвать всё нахер (что будет означать кровище, боль и прочее), либо забить.