Самойлов Александр

Самойлов Александр Владимирович – заслуженный артист РФ (1997), советский и российский актер театра и кино, родился 29 октября 1952 года в Кемерове в семье актера Владимира Яковлевича Самойлова. Александр Самойлов окончил ГИТИС в 1977 году, затем работал в театре им. Вл. Маяковского, в Московском областном театре драмы, в Московском областном драматическом театре им. Островского. Отдыхает семья Самойловых у родственников в родном городе Владимира Самойлова Одессе.

С 1994 года он служит в труппе МХАТ им. М. Горького, где в настоящее время является ведущим актером театра. Самойлов — актер яркой индивидуальности, он обладает запоминающейся сценической выразительностью. Куда сложнее было найти актера, который бы сыграл главного героя в молодости. Совершенно случайно выбор пал на сына Самойлова — Александра.

Но именно ему предложили сняться в этом фильме, для чего переодели и обрезали его роскошные кудри. Александр потом скажет: «У меня душа плакала, когда меня стригли. Независимо от того, насколько положителен был герой Владимира Самойлова, это была всегда интересная, значимая работа. 1967; «Популярная энциклопедия звезд» Федор Раззаков, ЭКМО, М. 2000 г.; Татьяна Евгеньевна Самойлова. Александр Самойлов родился 29 октября 1952 года в Кемерово.

Когда Александр рос, родители были заняты на работе, и он некоторое время учился в школе для трудновоспитуемых подростков. Все планы перепутала война. Владимир Самойлов — участник Великой Отечественной войны. В 1948 году Владимир Самойлов блестяще заканчивает Одесское государственное театральное училище.

Выбор актера падает на Москву. Каждая роль, сыгранная Владимиром Самойловым, становилась значительным событием в театральной жизни столицы. Московский театр им. Гоголя стал последним творческим пристанищем актера Владимира Самойлова.

https://youtu.be/Um8Z58gUw5Y

С 1959 года Владимир Самойлов начал сниматься в кино. Владимир Самойлов, благодаря своей «жесткой» внешности, создал крупные, значительные образы. Анисимова, а также мощный образ Афанасия Устюжанина, созданный актером в эпопее Андрона Михалкова-Кончаловского «Сибириада». А с какой удивительной психологической глубиной Владимир Самойлов сыграл Савинкова в фильме «Крах».

Владимир Самойлов скончался 8 сентября 1999 года в Москве: умер великий человек, умер большой талант. Похоронен Владимир Самойлов на Ваганьковском кладбище рядом с женой — актрисой Надеждой Самойловой.

Самойлов Александр

В династии Самойловых подрастает уже третье поколение артистов: 10-летний Володя — старший сын Александра, сыграл внука Веры в телесериале «Две судьбы». Внук Вашего однокурсника Воробьёва Б.И. [ Владимир Джанибеков ] Здравия желаю уважаемый Владимир Александрович!

Российская премьера прошла в Центральном Детском Магазине. Его отец — известный актёр Владимир Яковлевич Самойлов. В школе Александр учился средненько, но учителя на него не жаловались. Здесь он сыграл всего в двух спектаклях: «Без вины виноватые» и «Мастер и Маргарита».

А в 2003 году Александр Самойлов снялся в популярном телесериале «Две судьбы», исполнив роль Бутусова. После этого Самойлов снимается, в основном, в сериалах.

Российские и советские актёры

У Александра Самойлова и его супруги Ирины, которая тоже является актрисой, подрастают трое детей. Это: десятилетний Володя, восьмилетний Константин и пятилетний Аркадий. Кстати, старший сын Александра снялся вместе с отцом в телесериале «Две судьбы», он исполнил роль внука Веры. Поэтому можно сказать, что в семье Самойловых подрастает третье поколение актёров.

Артист способен показать всю многогранность и сложность своих героев. В то время Александр Самойлов не хотел и слышать об актерской профессии, которая фактически отнимала его родителей.

Я не мог смотреть в зеркало». Использованные материалы: Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО «Медиа-Сервис-2000″); «Актеры советского кино», вып.2,Изд. 1998 г.; КИНО. Энциклопедический словарь, М. Советская энциклопедия. Сын Народного артиста СССР Владимира Самойлова. Окончил ГИТИС в 1977 году[2].

Дважды Владимир Яковлевич Самойлов становился лауреатом Государственной премии СССР (не очень был избалован премиями и наградами этот великий актер). Но самый известный, пожалуй, широкому зрителю фильм с участием Владимира Самойлова, вышедший в 1968 году, но не утративший популярности и сегодня — музыкальная комедия «Свадьба в Малиновке». Как красив и мужествен был актер в этом фильме!