Умершие знаменитости в 2014 году в России: фото

Родился 16 октября 1937 года в Новосибирске. 11 августа в доме в Тибероне (Калифорния, США) было найдено тело американского актера Робина Уильямса. 18-я герцогиня Альба скончалась 19 ноября 2014 года в испанской Севилье в возрасте 88 лет. В Испании герцогиня была известна как благотворитель и меценат. Летом 2014 была внесена в санкционный список Евросоюза.

Павел Виролайнен – 75 лет, заслуженный тренер России по лыжным гонкам. Анатолий Поперечный – поэт-песенник, автор песен «Трава у дома» (исп. группа «Земляне»), «Соловьиная роща (исп. Лев Лещенко) Скончался в 79-летнем возрасте от сердечного приступа.

Более 35 лет комментировал спортивные события на стадионе Лужники. Валерия Новодворская – политический и общественный деятель, 64 года. Умерла от заражения крови после плохо пролеченной травмы. Людмила Швецова – политик, депутат в Госдуме от «Единой России», вице-спикер. Истек кровью в собственной квартире. По официальной версии – поранился о разбитое стекло, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Из жизни ушли и другие, не менее талантливые и известные в своем кругу люди. Мы перечислили лишь немногих. В наших силах лишь постараться, чтобы наши близкие не закончили свой путь в нищете и безвестности, позабытые родными и друзьями, а до самого конца получали помощь и поддержку от окружающих. 18 июля в возрасте 42 лет умер украинский актер театра и кино, заслуженный артист Украины Виталий Линецкий.

Робин Уильямс – обладатель премии Оскар (1998 год) и пятикратный лауреат премии Золотой глобус. Актер получил известность благодаря ролям в фильмах Август Раш, Двухсотлетний человек, Куда приводят мечты, Целитель Адамс, Джуманджи, Умница Уилл Хантинг и других. Всего Уильямс сыграл почти в 300 кинокартинах. 10 октября скончалась Алена Кузнецова, российская актриса театра и кино. Актрису нашли мертвой в ее квартире в Москве.

За несколько дней до ухода Алена написала на страничке в соцсети, что ее любимый поэт Александр Пушкин ушел из жизни в 37 и это печально – сколько еще он смог бы написать и сделать. Самой актрисе было также 37 лет. И она словно предчувствовала ранний уход именно в этом возрасте. Актриса и телеведущая Линда Беллингем скончалась в возрасте 66 лет 19 октября.

Болезнь диагностировали в июле 2013 года. В начале 2014 года актриса сообщила, что больше не намерена продолжать лечение, и отказалась от курса химиотерапии. Решение отказаться от химиотерапии облегчило мне жизнь. Я бы не хотела умирать на глазах своих детей и супруга, превратившись в изнуренную болезнью старуху.

Актер, получивший известность благодаря фильмам Бандитский Петербург и Убойная сила, по предварительным данным был убит. Об этом стало известно сегодня, 5 ноября. Девотченко участвовал в Маршах несогласных, проходящих в Петербурге, как правило, выступал там с речами.

Последний раз актер выходил на сцену во время Фестиваля творчества Василия Шукшина, который проходил в петербургском театре Комедианты 1 и 2 ноября. В 1968 году впервые исполнила роль в кинофильме, снявшись в картине Пловец. В число лент с ее участием входят Первая дочь (2004) и До смерти красива (2012). В Москве скончался бывший вокалист группы Дюна и постоянный участник Московской юморины Леонид Петренко.

В полиции сразу сообщили, что причиной смерти стала, по всей вероятности, болезнь. 1 августа на 42-м году жизни умер белорусский футболист Валентин Белькевич, первый супруг певицы Анны Седоковой. 88-летняя Каэтана де Альба скончалась спустя неделю после госпитализации в больницу. В последние дни жизни герцогиня страдала от пневмонии, сердечной аритмии и гастроэнтерита.

В биографиях этих людей число 2014 будет теперь обязательно присутствовать. Они по-разному прожили жизнь, верили в разные идеалы, разными способами добились известности, по-разному встретили смерть. Они жили в разных странах, разговаривали, выступали с речами, писали книги, пели песни на разных языках. Трудно представить их в одной компании, в одной комнате.

Ему было 46 лет. Причиной смерти стала передозировка наркотиков. Красноармеец Фёдор Сухов в исполнении Анатолия Кузнецова стал культовой фигурой. 29 апреля. На 72-ом году жизни умер от пневмонии британский актер Боб Хоскинс. 5 апреля. Умерла народная артистка России Татьяна Самойлова, всего один день не дожив до юбилейного вечера в Доме кино, посвященного ее 80-летию. 3 июня. Музыкальный и литературный критик, телеведущий Святослав Бэлза скончался в Мюнхене после кратковременного пребывания в немецкой клинике.

Умершие знаменитости в 2014 году в России: фото

7 июля. На 87-м году жизни скончался бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. 12 июля. В Москве на 65-м году жизни умерла общественный и политический деятель, независимая журналистка, основательница партии «Демократический союз» Валерия Новодворская.

В последние месяцы актер боролся с ними в реабилитационном центре. Андрей Стенин погиб 6 августа, по версии российских следователей, в результате обстрела украинскими военными. Литовский актер и режиссер Донатас Банионис в июле пережил клиническую смерть.

ДРУГОЕ В ИНТЕРНЕТЕ

5 октября. В Боткинской больнице скончался режиссер и основатель Театра на Таганке Юрий Любимов. 6 ноября. На 50-м году жизни при невыясненных обстоятельствах скончался актер Алексей Девотченко. 13 ноября. В Лондоне от сердечной недостаточности умер известный предприниматель и политик Каха Бендукидзе — экс-министр экономического развития Грузии, экономический советник президента Украины.

Она отметила, что у него в последние годы жизни было диагностировано множество болезней: сердечная недостаточность, тахикардия, депрессия. Британский музыкант Джо Кокер скончался в возрасте 70 лет от рака легких. Музыкант умер в США, в штате Колорадо. В 1983 году он был награжден престижной американской премией Grammy. В 2010 году певца наградили эстонским орденом Белой звезды IV степени.

Легендарный футболист московского «Спартака» Федор Черенков скончался на 56-м году жизни. Большую часть карьеры Черенков провёл в составе московского «Спартака». В Мексике в возрасте 87 лет скончался прославленный колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес.